Dieser Kurs ist für alle Neueinsteiger, aber auch für Grillfreunde mit Grundkenntnissen geeignet. Der theoretische Teil enthält grundlegende Wissensvermittlung über die verschiedenen Grillgeräte und deren Energiequellen. Unterschiede der Grillarten (direktes/indirektes Grillen, Räuchern , BBQ usw.), Grillfehler, Grillreinigung und kleine Tricks über Temperaturerkennung ohne Thermometer, Garzustand ohne Kerntemperaturmessgerät usw.
Mit diesem Kurs erlangen Sie auch die Voraussetzung für alle anderen Kurse. Sie bereiten kleine Vorspeisen / Fingerfood zu, außerdem ein saftiges Steak und eine asiatische Hühnerbrust als Hauptgericht.
Zwei Desserts in einfacher und anspruchsvoller Variante gehören ebenso dazu, wie das Herstellen einfacher Marinaden und das stilvolle, aber simple Anrichten Ihrer zubereiteten Speisen.
Das gemeinsame Verspeisen nach dem Grillen ist selbstverständlich und beweist damit Ihr erworbenes Können.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat und die Rezepte.
Im theoretischen Teil erfahren Sie, woran man die Frische von Fisch und Meeresfrüchten erkennt. Sie erhalten kleine Tricks zum optischen und geschmacklichen Aufwerten von Seefischen und Garnelen.
Wie Sie spezielle Marinaden einfach, aber außergewöhnlich herstellen können wird auch Ihre Familie und Nachbarn verwundern.
Im praktischen Teil bereiten Sie kleine Grillgerichte als Fingerfood und als Vorspeise selber zu. Fisch als Hauptgericht, raffiniert gefüllt, und ein Fischfilet mit einer ausgefallenen Haube gehören ebenso zum Menü. Ein leckeres Dessert rundet das Ganze ab.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat und die Rezepte.
Ein saftiges Rindersteak, Mais, Ahornsirup, Gewürzmischungen aus Nord -und Südamerika, BBQ - Sauce, ein Langzeitgarstück, Spareribs, Geflügel, deftiges Brot, rustikale Kartoffeln sowie ein leckeres Dessert - das sind die Zauberworte, die diesen Kurs bestimmen. Natürlich kommt auch der legendäre Smoker zum Einsatz, denn der Rauch von Hickoryholz gehört zu einem "American-BBQ" unbedingt dazu.
Im theoretischen Teil lernen Sie den Ursprung des BBQ und auch den Unterschied zum Grillen. Welches Holz wird bevorzugt, wie trocken sollte es sein und welches Holz sollte man unbedingt vermeiden? Wie räuchert man auf einem Gasgrill? Dies und vieles mehr erwartet Sie.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat und die Rezepte.
Im Fortgeschrittenenkurs werden die Kenntnisse aus dem Basiskurs erweitert. Der theoretische Teil enthält: Vorbereitung einer Grillparty, Garzeiten und Temperaturen einzelner Grillgüter, Kerntemperaturen von Rind, Schwein, Wild, Lamm, Geflügel, Fisch und vieles mehr.
Im praktischen Teil bereiten wir gehobene Grillgerichte in Menüfolge zu. Neben leicht herzustellenden Marinaden, Grillsaucen und Dips gehören tolle Vorspeisen, kreative Fleisch, -Geflügel und Lammgerichte, ein Langzeitgarstück und Beilagen sowie ein tolles Obstdessert dazu.
Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat und die Rezepte.